martes, 26 de mayo de 2015


CONSEJO ARGENTINO DE LA DANZA

NOTICIAS NACIONALES
PREMIO MARÍA RUANOVA 

Año 2015

El Consejo Argentino de la Danza tiene el agrado de invitar al acto de entrega del Premio María Ruanova el día 2 de junio a las 18 horas en el Salón Dorado de la Casa de la Cultura del GCBA Avenida de Mavo 575 1º Piso o Rivadavia 560 CABA.
Este  Premio,  instituido  en  homenaje  a  la  gran  bailarina  María  Ruanova,  se  viene  entregando  en  forma ininterrumpida desde 1986.

Ha sido declarado de Interés Cultural en forma permanente por la Secretaría de Cultura de la Presidencia de la Nación.El Premio consiste en:-Estatuilla obra original del escultor Leonardo Rodríguez que se entrega a una figura sobresaliente  en la Danza, evoca la figura de María Ruanova.-

La modalidad,  este año,  es la de BAILARÍN SOLISTA MASCULINO

El C.A.D. entregará el  “Premio María Ruanova 2015” Al primer bailarín de American Ballet Theatre de Nueva York HERMAN CORNEJO.

Recibirán Diploma de Honor  los Maestros formadores de tantas generaciones de bailarines: Alberto Agüero,  Inés  Susana  Bocca,  Graciela  Noemí  Cabrera,  Ana  Garat,  Cecilia  Rosa  Gesualdo,  José  Luis Lozano, Liliana Martínez y Mariana Huérfanos.

Se designará Socio Honorario de la institución al Sr. Rolando Alvar.

La  mesa  redonda  para  dialogar  sobre  el  premiado  estará  integrada  por  Margarita  FErnandez, mamá María Stekelman, María José Lavandera y Raúl Candal coordinada por Laura Falcoff

 La entrada es gratuita.